Club-house, tribunes et vestiaires « Le Chêne »

Le stade de foot de Hœnheim est désormais doté d’un bâtiment fonctionnel composé de vestiaires, de sanitaires, de divers locaux sociaux, d’un club-house, de deux bars et d’une tribune.

Les matériaux utilisés sont mixtes : béton pour les verticaux et les planchers et charpente métallique pour la toiture.

Les murs périphériques sont en prémurs auto-isolés tandis que les murs intérieurs sont « coulés en place » de façon traditionnelle.

La charpente métallique contrevente la toiture et redistribue les efforts de vent et de séisme sur les différents murs de façade prévus à cet effet.

La tribune de stade, composée de gradins préfabriqués, est protégée par un auvent en structure métallique, encastré en pied via des massifs adaptés.

Lieu : HOENHEIM
Maître d’Ouvrage : ville de Hoenheim
Maître d’Oeuvre : Bergmann & Associés
Surface de plancher : env. 700 m²
Missions : APS + APD + PRO + EXE + PAC

TOP